Поиск

«Каждая женщина для меня прекрасная Фея»

Рукодельницы во все времена имели принадлежность к особой касте людей – тонко чувствующих, имеющих неповторимый внутренний мир, глубокое и тонкое мироощущение. Этот факт доказан наукой – занятия рукоделием не только помогают скоротать время и создать эксклюзивные вещи, но и способствуют снятию стресса, расслаблению, развитию вкуса, балансировке телесных и психологических процессов.

Знакомьтесь с известной якутской общественницей, президентом региональной общественной организации «Сахалыы танас», директором благотворительного фонда «Обними жизнь» и просто очень мудрой, интересной и самобытной женщиной Светланой Максимовой.


- Светлана, расскажите про свои жизненные приоритеты и ценности.


- Расскажу, скорее, про свои правила, которые я хорошо понимаю, осознаю и которым я учила своих детей.

Я не люблю, не принимаю и даже ненавижу ложь во всех ее проявлениях, даже если она во благо. Считаю, что вещи всегда надо называть своими именами. Зачем обманывать, если все рано или поздно станет явным?

Второе правило, которого я всегда придерживалась и требовала придерживаться своих детей – уважать взрослое поколение, стариков. Конечно, еще быть добрым, порядочным человеком.


- Как выглядит Ваш самый обычный рабочий и выходной день?


- Если честно, я не люблю рано идти на работу. Предпочитаю работать вечером. Поэтому, самая активная моя рабочая фаза начинается только после 11 утра, до этого времени я занимаюсь своими домашними и личными делами.

Выходной же свой, который у меня бывает от силы раз в месяц, я люблю проводить лежа на кровати и называю его днем спячки. Сплю едва ли не сутки. Конечно, так было не всегда – когда мои дети были маленькие, свое свободное время я посвящала исключительно им, на их купалки, «каталки» и т.д.


- Какие личностные качества, полезные привычки помогли Вам стать успешной в своем деле?

- Я не могу назвать себя полностью успешной в своем деле, у меня еще много целей, которые я пока не достигла.


- Самый лучший совет, который Вы слышали в жизни?

- Совет, который я услышала в раннем детстве от моего папы – «Чолбон уерэтиэгэ», что означает следующее - если сам человек не хочет что-то делать для улучшения своей жизни, то это сделать его заставит сама жизнь. Даже ценой каких-то потерь и т.д. Жестко, но правда.


- Были ли у Вас неудачи? И какие уроки Вы извлекли из них?

- Неудачи мелкие и большие случаются почти каждый день, главное – не расстраиваться, если что-то не получилось. Неудачи есть у всех.

Во-вторых, ошибки дают нам жизненный опыт. Сделав ошибку один раз, второй раз, возможно, вы не наступите на те же грабли.


- Люди, которые оказали на Вас большое внимание и повлияли на Ваше мировоззрение. Кто они?

- В первую очередь, как я уже сказала ранее, мои родители. Во-вторых, моя первая учительница, заложившая основу основ моего мировоззрения. В-третьих, мне очень повезло в средней школе встретить моего главного наставника - учителя пения, музыки и английского языка Егора Егоровича Третьякова, который так преподавал свой иностранный, что я влюбилась в этот язык раз и навсегда. Никогда не забуду и его супругу, нашего классного руководителя в старших классах Изабеллу Николаевну. Она никогда нас не ругала за какие-то проступки, а всегда советовала сделать свои выводы из этих ситуаций. Получается, учила нас думать, анализировать, развивала наше критическое мышление.


- Как совмещаете работу и личную жизнь?

- Для меня это взаимозаменяемые понятия, по сути, одно и то же. Я занимаюсь любимым делом, которое дарит мне самые положительные эмоции и свободу в мыслях и движениях. Вообще, я стараюсь следовать зову души, не ограничивать свои настоящие желания: путешествовать, петь в ансамбле, много чего еще.


- Ваше фирменное блюдо, которое Вы любите готовить для своих родных и близких.

- Когда мои дети были маленькие, я готовила все и помногу. Но больше всего любила выпечку – печеные пирожки с луком и яйцом, мясо в любом виде, особенно, дичь: зайчатину, лосятину, мясо куропатки и самое любимое - рыбу в любом виде.

- Ваше пожелание всем нашим читателям и что бы Вы посоветовали каждой женщине?

- Каждая женщина для меня фея, кстати, именно так я называю своих подруг: фея 1, фея 2, фея 3… Вообще, мало сталкивалась с женщинами у которых было очень много отрицательных качеств.

Каждая женщина сама знает, чего хочет. Сейчас такой суетливый век – школа, детсад, работа и т.д. Инстаграм всех подстегивает быть идеальными мамочками, женами, одновременно с семейными делами, успевающими реализовываться и в социуме…

Но ведь эта гонка ничего хорошего, по сути, человеку не дает. Наоборот, измождает, вгоняет в так называемые мужские энергии. Мы теряем свою созидательную силу, если погружаемся в условия суеты и хаоса. Поэтому, я бы всем прекрасным женщинам посоветовала бы одно - дарить себе возможность время от времени останавливаться, слушать себя и делать то, что тебе по-настоящему хочется делать.

Только тебе, а не обществу, родным... Это и есть счастье!


Анна ПОЛЯТИНСКАЯ

Просмотров: 9
Общественное движение
"Союз женских организаций РС (Я) "

Наши контакты по вопросам сотрудничества и предложений:

Адрес: г. Якутск, ул. Курашова 24, оф. 405

Email: angelandr@mail.ru

Контактный телефон: +7 9246620188

Организация: НКО "Союз женских организаций РС (Я)", 

ИНН: 1435119420

Получать ежедневные новости

© 2019 ОД СЖО РС (Я) |  Политика конфиденциальности |   Пользовательское соглашение

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now